Nehmen Sie mit uns Kontakt auf: +41 (0)44 586 86 82

Willkommen bei Accende! Ihrem Shop für besseres Licht!

Datenschutzerklärung Accende Webshop

Damit Accende ihre Internet-Dienstleistungen kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen kann, ist sie darauf angewiesen, Kundendaten zu erheben und nutzen zu dürfen. Accende behandelt Kundendaten vertraulich und hält die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung (http://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.1.de.pdf; http://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.11.de.pdf) ein. 

Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie Ihre persönlichen Informationen behandelt  werden.

1. Welche Personendaten werden gesammelt?
Accende sammelt Informationen auf verschiedene Arten. Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn Sie sich registrieren. Bei der Registrierung werden Sie von Accende nach Ihrem Namen, E-Mail-Adresse und anderen persönlichen Informationen gefragt. Zusätzlich zur Registrierung fragen wir bei anderen Gelegenheiten nach persönlichen Informationen, z.B. wenn Sie uns ein Problem mit unserem Dienst mitteilen. Wenn Sie Accende kontaktieren, bewahren wir einen Datensatz dieser Korrespondenz auf. Accende nimmt interne Untersuchungen hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer basierend auf den Informationen vor, die uns durch die Registrierung und aus unseren Server-Protokolldateien (sogenannte Log-Files) zur Verfügung stehen. Wir tun dies, um unseren Nutzern entsprechend verbesserte Dienste bieten zu können. 

2. Zu welchen Zwecken werden Personendaten gesammelt?
Accende erhebt und nutzt Kundendaten, um die Services kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen zu können. Accende sammelt Personendaten insb. zu Identifikations-, Abrechnungs- und ausschliesslich eigenen Marketingzwecken. Mit der Registrierung zur Nutzung der Dienstleistungen stimmt der Kunde dem Gebrauch seiner persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch Accende zu. Die Daten können insb. für Ankündigungen von Aktionen, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleistungen und Produkte von Accende verwendet werden. 

3. Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?
Accende gibt keine persönlichen Informationen der Kunden an Dritte weiter.  Accende behält sich jedoch das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.

4. Welche Korrektur-, Aktualisierungs- und Löschmöglichkeiten stehen dem Benutzer zur Verfügung?
Jeder Kunde kann seine Account-Informationen jederzeit unter Verwendung seines Logins und Passworts bearbeiten. Für alle anderen Probleme bei der Anmeldung und für die Löschung Ihres Accounts wenden Sie sich an admin@accende.ch.

5. Welche Rechte hat der Benutzer?
Jeder Kunde hat das Recht, seinen Account gemäss Ziffer 4 dieser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen. Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung:
- Recht auf Auskunft
- Recht auf Sperrung der Weitergabe
- Berichtigungsrecht
- Recht auf Löschung der persönlichen Informationen

Der Kunde hat sein Recht schriftlich bei:
Accende - Licht zum Leben
Grossächerstrasse 23
CH - 8104 Weiningen 
geltend zu machen. Zur eindeutigen Identifikation ist die Kopie der Identitätskarte oder des Passes beizulegen.

6. Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten
angewendet?
Accende sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern Ihre Account-Informationen sind passwortgeschützt, so dass nur Sie Zugriff auf diese persönlichen Informationen haben. Geben Sie Ihr Passwort niemandem preis. Melden Sie sich nach Beendigung Ihrer Arbeit vollständig aus Ihrem Account ab. Stellen Sie sicher, dass andere nicht auf Ihre persönlichen Informationen zugreifen können. Übertragungen im Internet sind nicht sicher. Sobald wir Übertragungen erhalten haben, sichern wir die Informationen in angemessener Weise in unseren Systemen. Regeln zum Passwortschutz: Es sind geeignete Passwörter zu bestimmen (keine naheliegenden oder gebräuchlichen Wörter oder Zahlen). Idealerweise werden Buchstaben und Zahlenkombinationen gemischt verwendet. Zudem wird empfohlen, das Passwort in regelmässigen Abständen zu ändern.

7. Verwendung von Cookies
Um unseren Service vollständig anzubieten, verwendet diese Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen. Im Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung. Um den Besuch und Erfolg unserer Webseite messen zu können, verwenden wir auch Cookies von Drittanbietern. Insbesondere von Google (analytics) und Facebook. 

8. Kontakt
Bei Fragen zu unserer Datenbearbeitungspolitik wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.